BBS

BMSEの機能について / tako_st

はじめまして。BMSEとuBMplayよく利用させていただいています。

質問というか要望になるのかもしれませんが、BGMオブジェ(B01~)
を左詰にする機能(BMSCでいう保存の際に編集情報を記録するの
チェックを外す)は搭載されているでしょうか?

多分僕の勘違いなのではとは思いますが、
以前のバージョンではこの機能があったような気がしたので
もしかしたら見落としているのかと思い、書き込みさせていただきました。

1: Hayana (2006-04-20 21:32)
はじめまして。

>BGM オブジェを左詰にする機能
ごくごく初期のバージョンでは仕様としてそうなっていたような気がしますが、機能として搭載されていたことは一度もないです。この機能、BMSC には搭載されていますが、修正がしづらくなったり差分が作りづらくなったりする割に容量がほんの少し減るというだけで、コストに見合った機能ではないと思って BMSE には搭載しませんでした。簡単に差分が作れることも BMS の良さだと思っている、というのもあります。

で、えーと、これはこの機能がほしい、という要望なのでしょうか?だとすると、上記の理由でちょっと厳しいです。何か他の使い道があるなら別なんですけど・・・。
2: tako_st (2006-04-21 00:08)
>コストに見合った機能ではないと思って BMSE には搭載しませんでした
>要望なのでしょうか?だとすると、上記の理由でちょっと厳しいです
どちらかというと要望の意もあったのですが、氏の仰ることも
十分理解できますので、この件は分かりました。

個人的には2P側のオブジェを全部BGMオブジェのラインに持っていった
場合などでBGMオブジェのラインが左右に散らばりすぎた時には
左詰めの機能が使えたら編集しやすくなるかなと思ったので…。
[ コメントの受付は終了しています ]