BMSE初心者(BMS作成)なのですが。
作成にわからないことがありました、どうか教えてください
#wavの項目で #wav2に .mp3を追加して
#001のB01に書き込みして 適当に譜面を打って
uBMplayで再生してみたのですが。
音が鳴りません><
他人からいただいたBMSを読み込んでやってみると音はなるのですが
どうしてでしょうか?
あと、BMSEの初心者解説ページなんかあれば教えてください
Replies (1)
- 1: Hayana (2006-07-10 22:20)
- はじめまして。
うーん、状況がよくわかりません。限られた情報から察するに、#WAV02 に MP3 を定義したものの、#WAV01 のオブジェを置いてしまっている、とか・・・?とりあえず、今のままでは何が起こっているのかよくわからないので、もっと詳しい状況を教えてください。
なお、uBMplay で鳴らない、とのことですが、uBMplay は 1.3.11 までのバージョンで MP3 のステレオ・モノラル判定にバグを抱えています。もし、MP3 がモノラルのものだったら、uBMplay をバージョンアップさせてください。
>あと、BMSEの初心者解説ページなんかあれば教えてください
残念ながら、僕は聞いたことがありません。BMSE の元ネタである BMSC を扱ったサイトならいくつか見かけたことがあるので、そちらを探してみてはどうでしょうか。