最後の隠し要素がわからないままなので今まで温めてたテクニックを紹介します。
コンボリセットと勝手に名付けていますが、その名の通りコンボを繋げながら、コンボ修正をリセットすることができます。
普通なら↓強の浮かせる攻撃を2回当てると吹っ飛んでしまい、コンボが繋がらなくなりますが、コンボリセットを使うことによっていくらでも真上に浮かせることが出来ます。もっと言えばゲージを使わずに永久コンボを作れてしまいます。
やり方は敵が地面に落ちる直前のスレスレの状態で↓強などの浮かせる攻撃を当てるだけ。他にはうさバニーのうさぎバズーカでもOKです。
ただ、恐ろしくタイミングがシビアです。何とかうなバトラーのコンボリセットのタイミングを覚え、永久コンボが作れるようになりました。
「れんしゅう しようお。」でやってみるとわかるのですが、コンボリセットが決まると1ヒットと表示されます。
スクリーンショットを撮ってみましたけど、4ヒット 173ダメージっていう有り得ない状態が写っています(笑)
Replies (4)
- 1: tokonats (2004-02-07 11:28)
- そんなバグ、もとい裏技があったのですね。
実際に試したところ、確かにコンボリセットがかかる事が確認されました!
とはいえ、かなりシビアなタイミングになりますね。
50回ほどやって1回成功するかどうか、といった感じでした(ヘタなだけ?)
4ヒット173ダメージ、ぜひ見てみたいですね(笑
最後の隠し要素は全くわかりませんね・・・一体何なのやら。 - 2: SUE★ (2004-02-07 15:31)
- 良かったらメールで送りますよ。
ただ、このコンボリセットはタイミングがシビアな故、実用性がないのが悲しいです。これを実戦で使いこなせる人がいたらまさしく神業ですね。 - 3: 無題 (2004-02-09 19:04)
- ネタバレなら僕も一つ、うさぎでハイジャンプのあとに下下Bを連続でタイミングよく押し続けるとかなり遠くまで飛べます。これの技は「どきどきくうちゅうさんぽ」などのステージでとても重宝します。知っていたらごめんなさい。
- 4: tokonats (2004-02-10 08:35) tokonats[at]cside5.com
>SUE★さん
確かにコンボリセットの欠点は実用性にやや欠けるという事ですね。
でも、一部のボス戦では壁もあるし試すチャンスは多いのでは?
難易度・威力共に神業クラスなだけに埋もれさせるのはもったいない技です。
スクリーンショットの方、メールアドレスを書いておきますのでよろしくお願いします。>無題さん
これもコンボリセットに負けず劣らずのすごい技ですね!
タイミングもそれほどシビアではないし、それでいて使いやすい技だと思います。
皆さん本当にうさバト2をやりつくしているんですね。感服しました。